Омскую школьницу оштрафовали за участие в митинге против пенсионной реформы

Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Омская комиссия по делам несовершеннолетних оштрафовала 17-летнюю Ассоль Трубецкую на 10 тысяч рублей за участие в несогласованной с властями акцией против повышения пенсионного возраста. Она прошла 9 сентября и была организована сторонниками Алексея Навального, пишет «Новая газета».

Во время акции девушку задержали и доставили в полицию в автозаке. На заседании комиссии защита школьницы предоставила видеозапись задержания Трубецкой – на ней видно, как полицейские забирают девушку из колонны и ведут в автозак. Комиссия поверила свидетельнице – сотруднице полиции. Она утверждала, что дважды просила школьницу уйти с митинга, но та отказалась и вела себя агрессивно. На видеозаписи свидетельницы не было.

Школьницу оштрафовали за нарушение порядка проведения публичного мероприятия.

Накануне комиссия по делам несовершеннолетних в Самаре оштрафовала ученика 10 класса за участие в акции 9 сентября.

После московской акции сотрудник центра «Э» пришел к ученице гимназии №1567 Камилле Ярычевой и увел ее на беседу прямо с урока.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Сергей
Веры людям нет.Действует существующее негласное правило для судей,полиции,все возможных комиссий НОНД(нет оснований не доверять) для них государевы слуги всегда говорят правду даже когда врут. Они же "свои",а люди которых они обвиняют "Чужие" в своей стране.
Роман
Сегодня власть пытается забрать годы и пенсии простого человека, и молодежь не слепая и не глухая, они видят, что впереди их ждет работа до гроба.