По словам главы Карелии Александра Худилайнена, есть перспективы передать завод в госсобственность

Онежский судостроительный завод может возобновить работу в начале следующего года

Фото: Рortnews.ru

Онежский судостроительный завод в Петрозаводске передадут ФГПУП "Росморпорт", и в начале следующего года предприятие возобновит свою работу, сообщил Глава Карелии Александр Худилайнен. 

По его словам, есть перспективы передать завод в госсобственность - получено юридическое разрешение. В настоящее время идет набор специалистов на предприятие. Восстанавливать завод "Росморпорт" планирует совместно с голландской компанией Damen Shipyards Group. 

"Собственником завода будет федеральная структура, имеющая порядка трех тысяч собственных судов. Заказов у них на пять лет", - сказал Александр Худилайнен.

По его словам, в момент предбанкротного состояния завод удалось законсервировать. В начале следующего года там начнется восстановление электро-  и теплоснабжения. 

"Специалисты, которые после остановки Онежского судостроительного завода уехали в Санкт-Петербург, готовы вернуться обратно", - отметил Александр Худилайнен.

Напомним, что возобновление работы предприятия обсуждалось в рамках работы государственной комиссии по празднованию 100-летия республики Карелия и по поручению заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина, который посетил Карелию в октябре этого года.

Онежский судостроительный завод основан в 1944 году. Предприятие расположено на берегу Онежского озера в Петрозаводске. Основным направлением его деятельности является экспорт сухогрузов и других грузовых и грузопассажирских плавучих средств. 

Комментарии