ОНФ: 80 процентов майских указов Владимира Путина выполнены лишь формально

ОНФ: 80 процентов майских указов Владимира Путина выполнены лишь формально | Новости | ОТР

Эксперты ОНФ сегодня представили интерактивную карту исполнения президентских указов

2015-05-13T18:47:00+03:00
ОНФ: 80 процентов майских указов Владимира Путина выполнены лишь формально
В Москве с 2021 года вырастет прожиточный минимум
Штаты предъявили обвинения шести российским хакерам
Новости, 19.10.2020, 22:00. Полный выпуск
Новости, 19.10.2020, 20:00. Полный выпуск
Европа ввела новые ограничения по коронавирусу
Жители липецкой деревни Натальино жалуются на отсутствие инфраструктуры
На Сочи обрушился мощный ливень с градом
В Альметьевске появился арт-объект «Белые цветы»
Новости, 19.10.2020, 19:00. Полный выпуск
Крупнейший в мире учебный парусник «Седов» зашел в Мурманск

80 процентов майских указов Владимира Путина выполнены лишь формально. Это оценка руководства Общероссийского народного фронта. Эксперты ОНФ сегодня представили интерактивную карту исполнения президентских указов. Она составлена по результатам опросов жителей всех российских регионов.

По словам экспертов фронта, министерства и ведомства умело жонглируют показателями, чтобы не портить статистику. Как показало исследование, отчеты правительства о проделанной работе сильно отличаются от реального положения дел. Так, например, зарплаты в сфере образования и здравоохранения действительно выросли, но при этом учителя и врачи вынуждены работать на 2-3 ставки. Больше всего россияне недовольны реформами в сфере ЖКХ и расселением ветхого и аварийного жилья.

"Республика Тыва. Перевыполнение практически в два раза. Да, выполнили и построили большое количество новых домов – 189%, по официальным показателям. Но, при этом мы видим, что здесь есть такие поселки, например, поселок Чадан, где в течение года люди жили без электричества и воды, переселенные из аварийных домов. Там, в том числе и сироты были", – говорит Николай Николаев, директор центра ОНФ "Народная экспертиза".

В прошлом году общероссийский народный фронт контролировал выполнение 142 майских указов и поручений. Лишь 20% из них не вызвали нареканий со стороны ОНФ. В этом году фронт взял на контроль 72 президентских указа, и только к пяти из них у ОНФ нет претензий.

На прошлой неделе правительство отчиталось перед Владимиром Путиным об исполнении его указов. Кабмин заявил, что выполнил и снял с контроля 137 поручений – почти 82 процента от числа тех, которые должны быть выполнены к настоящему времени. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)