В зависимости от срока, в течение которого автолюбитель не нарушал ПДД, будет вычисляться процент из его подоходного налога

ОНФ предложил снизить подоходный налог для аккуратных водителей

Общероссийский народный фронт предложил провести эксперимент, в результате которого для водителей, не нарушавших ПДД в течение 3 лет, будет снижена на четверть ставка подоходного налога, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на члена центрального штаба ОНФ Александра Васильева.

Депутат полагает, что добиваться благополучной дорожной обстановки можно не только повышая штрафы за нарушения, но и путем предоставления определенных льгот водителям. «Мы предлагаем дополнить статью 218 Налогового кодекса положением о предоставлении вычета из налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 25% налоговой базы для лиц, не имеющих нарушений ПДД в течение трех и более налоговых периодов», - цитирует Васильева информагентство. Налоговый период для НДФЛ равен календарному году.

В зависимости от срока, в течение которого автолюбитель не нарушал ПДД, будет вычисляться процент из его подоходного налога. Например, если водитель был аккуратен на дорогах год, то ставку для него снизят на 15%, если два – на 20%. Получить скидку смогут собственники автомобиля или те, кто выполняет «функции водителя транспортного средства по гражданско-правовому или трудовому договору».

Для пересчета подоходного налога нужно будет предоставить соответствующие справки из ГИБДД и страховых компаний в налоговую инспекцию. Эксперимент планируют проводить в течение трех лет. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии