ОНФ провёл в Ярославле акцию по раздельному сбору мусора

В Ярославле местное отделение Общероссийского народного фронта провело экологическую акцию по раздельному сбору отходов, на сайте объединения представлен фотоотчёт.

На площадь Юности приехал специально оборудованный автомобиль, здесь же было установлено несколько контейнеров для различных видов мусора. Более 30 человек пришли на площадь с большими сумками еще до начала акции, что приятно удивило активистов народного фронта. 

Активист регионального отделения Общероссийского народного фронта Константин Верховский пришел на акцию с семьей. «Мы принесли картонные упаковки, пластиковые и стеклянные бутылки и целый пакет батареек. Собирать отходы раздельно не так уж и сложно, но возникает вопрос, что потом с ними делать», - говорит Верховский, указывая на то, что в Ярославле, как и в большинстве городов России нет контейнеров для раздельного сбора отходов.

В течение двух часов все желающие принять участие в акции приносили свой мусор и распределяли его по контейнерам.  После сортировки вторсырье отправилось на перерабатывающие заводы.

«До тех пор, пока мы не начнем делить отходы хотя бы на две части – сортируемые и нет с соответствующим переоборудованием площадок для сбора мусора, никакие мусоросортировочные заводы не смогут отбирать для вторичного использования более 10-15% того, что выбрасывают в общие контейнеры», - говорит член регионального штаба Народного фронта Евгений Чуркин.

Ярославское отделение Общероссийского народного фронта намерено продолжать работу по популяризации раздельного сбора отходов в области.

 

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)