В малонаселенных пунктах проверят доступность медпомощи

Общероссийский народный фронт оценит доступность медицинской помощи в населенных пунктах, где проживают до 2 тысяч человек. Об этом сообщается на сайте ОНФ. 

Будет создана "народная карта доступности медпомощи".

"Соответствующий проект в 2018 году будет реализован в несколько этапов. Сначала наши эксперты проанализируют сегодняшнее состояние медслужб в сельских поселениях и обозначат ключевые проблемы. Вместе с тем будет представлена интерактивная "народная карта доступности медпомощи". Представители ОНФ проведут мониторинг строительства и запуска новых ФАПов, а также проанализируют, как приобретаются мобильные медицинские комплексы. После этого мы сформируем рейтинг регионов по уровню доступности медицинской помощи для жителей сельских территорий и выпустим сборник лучших практик", – сообщил координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, депутат Госдумы Николай Говорин.

Президент Владимир Путин поставил задачу в течение двух лет восстановить и создать новые ФАПы и врачебные амбулатории в селах с населением от 100 человек до 2 тысяч. А села до 100 жителей оснащать мобильными передвижными комплексами.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии