ОНФ: Страховщики преувеличивают убыточность ОСАГО

В результате исследований эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) выяснили, что большинство крупных страховых компаний в 2016 году вышли по ОСАГО в прибыль, сообщил в эфире Радио "Комсомольская правда" руководитель проекта ОНФ "За права заемщиков" Виктор Климов.

Климов рассказал, что ОНФ посмотрел соотношение выплат к премиям, воспользовавшись открытыми данными Центробанка за девять месяцев 2016 года. Выяснилось, что за исключением нескольких компаний, большинство страховщиков оказались в плюсе. "В чистом виде это соотношение в среднем по рынку составляет примерно 60%", — сказал глава ОНФ.

"В соответствии с законом, 20% страховых компаний при расчете тарифов разрешено считать расходы на ведение дел, издержки на обслуживание, на ОСАГО. Это индикативные вещи, а заявления, что ОСАГО станет убыточным, — это давление на депутатов", — заявил Климов.

ОНФ придерживается позиции, что денежные выплаты не нужно заменять ремонтом, поскольку, как считают в фонде, это будет выгодно только автостраховщикам. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии