ОНФ винит полицию Владивостока в бездействии из-за убийств домашних животных

Жалобу на бездействие местной полиции при расследовании случаев убийств домашних животных во Владивостоке направили в прокуратуру активисты ОНФ в Приморском крае. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам общественников, в двух районах в северной части и историческом центре города периодически происходят случаи умышленного отравления домашних животных: кто-то специально разбрасывает отравленный корм в общественных местах, а также во дворах и на игровых площадках.

В ОНФ считают, что такой метод борьбы с животными опасен не только для домашних питомцев, но и для людей, прежде всего, маленьких детей.

По всем выявленным фактам активисты направили заявление в полицию, но там получили отказ в возбуждении уголовного дела. После этого они подали жалобу в районную прокуратуру, которая вернула материал в полицию.

«Мы неоднократно обращались с жалобой в прокуратуру района, надзорный орган подтверждал нашу правоту, отменив постановления должностных лиц полиции об отказе в возбуждении уголовного дела, и возвращая материал на рассмотрение», - говорят активисты Приморского отделения ОНФ.

Однако, несмотря на возвращение материалов на рассмотрение в полицию, какой-либо реакции на убийства домашних животных так и не последовало. В связи с этим ОНФ направил новое обращение, теперь в прокуратуру края.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)