Исполняющей обязанности руководителя Роспотребнадзора назначена Анна Попова

Онищенко назначен помощником премьера

Геннадий Онищенко освобожден от обязанностей главы Роспотребнадзора в связи с истечением срочного годичного договора, заключенного с ним по достижении им 60-летнего возраста, и назначен помощником главы правительства. Исполняющей обязанности руководителя ведомства назначена Анна Попова.

«Ровно год назад при заключении этого контракта премьер Медведев предложил Геннадию Онищенко по истечении этого договора перейти на работу в аппарат правительства на должность помощника премьер-министра», – цитирует Интерфакс пресс-секретаря Дмитрия Медведева Наталью Тимакова.

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сказала, что Геннадий Онищенко не уйдет из системы охраны здоровья граждан. «Геннадий Григорьевич – высокий профессионал, безусловно, человек, который знает систему санитарно-эпидемиологического контроля очень хорошо, со всеми крупными и мелкими проблемами. Поэтому я просто уверена – в целом из системы охраны здоровья граждан Геннадий Григорьевич никуда не уйдет», – сказала Скворцова.

Об отставке Геннадия Онищенко во вторник заявила вице-премьер правительства Ольга Голодец. Тогда Наталья Тимакова сказала, что соответствующего документа еще нет. А сам Онищенко сообщения о своей отставке прокомментировал следующим образом: «Странный персонаж, сделавший это заявление (об отставке), не относится к числу людей, принимающих решение». 

Комментарии