По словам помощника премьер-министра России, президент проявляет неуважение к США, когда жует жвачку на публике

Онищенко посоветовал Обаме заменить жвачку примочками и семечками

Фото Валерия Шарифулина / ИТАР-ТАСС

Бывший главный санитарный врач, а ныне помощник премьер-министра России, Геннадий Онищенко считает, что президенту США Бараку Обаме следует делать примочки, а не жевать жвачку. Об этом Онищенко сообщил в эфире "Русской службы новостей""Это некультурно – жевать. Видеть любого человека, а тем более главу государства, который по всякому поводу и без повода утверждает, что он возглавляет единственную великую державу, жующим жвачку, – это неуважение к собственному народу. Это признак очень низкой культуры", – заявил он.

Онищенко также считает, что тот факт, что с помощью никотиновой жвачки глава Белого дома пытается бороться с пристрастием к табаку, не оправдывает американского лидера. "Проще воспользоваться пластырем, который на невидимых частях тела будет всасываться и будет снимать эффект абстиненции. Семечки пусть жует", – добавил Онищенко. "Если в лечебных целях это применяет, то можно делать всякого рода примочки, которые будут и более эффективны и более эстетичны. Нет оправдания жвачке", – подчеркнул он.

Американский президент не первый раз подвергается критике за использование жвачки. Подобные случаи происходили во время похорон бывшего лидера ЮАР Нельсона Манделы и в ходу официальной церемонии в честь 70-й годовщины высадки войск союзников в Нормандии. По информации СМИ, Обама пытается бросить курить и часто жует никотиновые жевательные резинки.

Обама, жующий жвачку во время саммита АТЭС, вызвал возмущение  китайских интернет-пользователей, раскритиковавших американского президента в соц сетях и назвавших его "рэпером" и "бездельником", отмечает РИА Новости. Впоследствии во время саммита G20 в Брисбене Обаму опять уличили в использовании жвачки на публике.

Комментарии