По его словам, праздники нужно ввести в "советскую обыденную систему"
  • Главная
  • Новости
  • Онищенко призывает сократить новогодние каникулы до 2 января

Онищенко призывает сократить новогодние каникулы до 2 января

Александр Натрускин / РИА Новости

Бывший главный санитарный врач, депутат Госдумы Геннадий Онищенко в эфире телеканала "Россия-1" вновь призвал сократить в стране новогодние каникулы, чтобы избежать роста смертности и травматизма.

Как передает РИА Новости, так он прокомментировал рост смертности в стране в этот период. "Действительно, январь для нас - это тот месяц, когда идет еще дополнительная, к сожалению, смертность населения, вызванная, по моей оценке, длительными новогодними праздниками", - заявил депутат.

По словам Онищенко, в большинстве своем новогодние трагедии связаны с обострением заболеваний, обусловленных употреблением алкоголя. К росту травматизма также могут привести ДТП, нарушение правил безопасности при использовании пиротехники - петард и фейерверков.

Онищенко считает, что рабочая неделя должна начинаться со 2-го января. "Я всегда был сторонником того, что праздники нужно ввести в ту советскую обыденную систему, когда мы с вами 31-го в середине дня уходили с работы, ночью встречали Новый год, первого января отсыпались, а второго шли на работу", - заявил он.

Отмечается, что ранее бывший главный санитарный врач неоднократно призывал сократить продолжительность новогодних каникул.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии