• Главная
  • Новости
  • Онищенко согласился с прогнозами ООН о сокращении населения России

Онищенко согласился с прогнозами ООН о сокращении населения России

Первый замглавы Комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко считает, что прогноз ООН о существенном сокращении числа жителей России к 2050 году может оправдаться, передает "Парламентская газета".

17 мая департамент по экономическим и социальным вопросам ООН привел данные за 2017 год, согласно которым в России проживает 146,8 миллиона человек. К 2050 году организация предсказывает сокращение численности населения России до 132,7 миллиона человек.

Онищенко считает вполне вероятным, что через 32 года Россия не досчитается 14 миллионов человек. По его сведениям, российские социологи и демографы также прогнозируют сокращение населения страны. В ответ на это в России будут приниматься меры по стимулированию рождаемости, вырастет уровень поддержки семей, подчеркнул парламентарий.

Сегодняшнее постоянное население России, по данным Росстата на 1 января 2018 года, составляет 147 миллионов человек. Согласно демографическому прогнозу ведомства, естественная убыль населения будет нарастать и с 2025 года превысит 400 тыс. человек ежегодно, замедление сокращения численности населения прогнозируется только ближе к 2030-м годам.

Комментарии