Онищенко назвал условия, при которых возможен скорый спад заболеваемости COVID-19

Сергей Фадеичев/ТАСС

В России заболеваемость коронавирусной инфекцией может снизиться уже к концу текущего - началу следующего года, а при ответственном подходе граждан к соблюдению действующих противоэпидемических мер остановить распространение пандемии можно и раньше. Об этом сообщил ТАСС бывший главный санитарный врач РФ, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

По его словам, социальное дистанцирование, регулярная обработка рук, использование масок и перчаток, а также максимально возможный перевод сотрудников на удаленный режим работы – составляющие, которые позволят справиться с COVID-19 в течение короткого времени.

«Если мы с вами будем выполнять все требования, которые нам предписаны, <...> тогда мы можем и закончить это в течение очень короткого времени: прекратилась передача, вылечились все больные, и все», - сказал он.

Также, по мнению Онищенко, купировать очаги инфекции удастся с помощью массовой вакцинации населения.

В свою очередь, замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов ранее предположил, что заболеваемость коронавирусом в РФ, скорее всего, будет снижаться в феврале-марте 2021 года.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Спад заболеваемости буде как обычно к лету со спадом вспышек сезонной простуды. Истерия с вирусом — это психическая болезнь, а не инфекция. Сначала COVID всех напугал, но потом так и не стал эпидемией.