Онищенко посоветовал отказаться от поездок в Турцию из-за COVID-19

Сертач Каяр / РИА "Новости"

Из-за сложной эпидобстановки по коронавирусу в Турции россиянам следует пока воздержаться от посещения этой страны. Как сообщает РИА «Новости», с такой рекомендацией выступил депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

По мнению экс-главы Роспотребнадзора, Турция «не подготовится к сезону», и предстоящим летом там «будет и сервис плохой, и небезопасный сервис». Он добавил, что «здравоохранение страны не справляется с ситуацией».

В связи с этим Онищенко рекомендует «не ехать за свои деньги заражаться в Турцию», а лучше использовать «огромные рекреационные возможности» в России – в Крыму, краснодарском побережье Черного моря и Абхазии.

По сведениям Роспотребнадзора, в Турции отмечается ухудшение ситуации с распространением коронавируса. Так, суточный прирост новых заболевших в этой стране вновь обновил рекорд и составил почти 56 тысяч человек.

В России число заболевших COVID-19 за последние сутки увеличилось еще на 9150 и за все время пандемии превысило 4,62 миллиона человек. При этом наибольший прирост отмечен в Москве – 2421 новый случай заражения.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)