Онищенко призвал болельщиков сделать прививки перед Евро-2020

Владимир Трефилов/РИА Новости

Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко рекомендовал болельщикам в беседе с KP.RU подготовиться к предстоящему чемпионату Евро-2020 и сделать прививки до похода на стадион.

Такой же совет он дал спортсменам. По его словам, при соблюдении санитарных норм мероприятие должно пройти безопасно.

«Иностранных болельщиков нужно привозить анклавно и увозить так же, чтобы они не контактировали с нашим населением. При этом на руках у них должно быть наличие сертификата о прививке, как максимум, как минимум – обследование на коронавирус. В Европе неплохие показатели по вакцинации. И это вселяет надежду», - заметил Онищенко.

Врач-эпидемиолог напомнил, что иммунитет у здорового человека вырабатывается 7-10 дней, а значит, болельщики успеют привиться перед чемпионатом.

Онищенко также прокомментировал то, что Олимпийские игры могут пройти в Токио без зрителей. При уровне вакцинации в 1,2% в Японии это единственное правильное решение, подчеркнул он.

В прошлом году Евро-2020 пришлось перенести в связи пандемией коронавируса. В этом году чемпионат пройдет с 11 июня в 11 городах Европы. Часть матчей, включая три встречи, от которых отказался Дублин, состоятся в Санкт-Петербурге. За 18 дней в северной столице сыграют 6-7 сборных разных стран.

Матчи Евро-2020 в Санкт-Петербурге:

12 июня. Бельгия — Россия.

14 июня. Польша — Словакия.

16 июня. Финляндия — Россия.

18 июня. Швеция — Словакия.

21 июня. Финляндия — Бельгия.

23 июня. Швеция — Польша.

2 июля. Матч 1/4 финала.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Аркадий
Как только вся дума сделает прививки, так и я может пойду.