Онищенко призвал разрешить в регионах работу кафе и магазинов

© Syda Productions / Фотобанк Лори

В российских регионах, исходя из динамики заболеваемости COVID-19, уже со следующей недели можно открывать вузы, предприятия торговли и общепита. Как сообщает «Интерфакс», пойти на это предложил Геннадий Онищенко.

По мнению бывшего главного санитарного врача, а ныне депутата Госдумы, после запуска промышленных предприятий можно «смело идти на открытие малого и среднего бизнеса», но с соблюдением всех мер безопасности.

Онищенко также предложил разрешить работу летних кафе, которые имеют посадочные площадки на улице. Подобные заведения, по его словам, должны работать только «с соблюдением обязательной социальной дистанции».

По мнению депутата, со следующей недели можно разрешить работу вузам, определиться с датой проведения ЕГЭ, с наступлением теплой погоды – уже «думать об отдыхе и запускать закрытые санатории, курорты, базы».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Арсен
Были эпидемии и пострашнее, меры, которые ввели похожи на бактериологическую войну или чуму, а это простой грипп, правда новый. Подожгли избу, чтобы украсть пока отвлекают. Воры и мошенники в мировом сговоре.