Онищенко заявил, что авиасообщение с Турцией следует приостановить на все лето

Фото: Владимир Федоренко/РИА "Новости"

Пассажирское авиасообщение с Турцией следует закрыть не до начала июня, а на всё лето, считает первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко. Как сообщает ТАСС со ссылкой на академика РАН, следует сохранить только полеты для бизнеса.

«Закрыть надо на все лето, это моя [позиция]<...> У них медицины нет, все раздроблено, у них тяжелая ситуация [с заболеваемостью коронавирусом], инфраструктура разрушена», – приводит агентство слова Онищенко.

По его словам, для поддержания экономики страны нужно сохранить полеты для бизнеса. «Нужно экономику совместно поднимать, а не кормить нашими деньгами экономику Турции».

Накануне российские власти приняли решение ограничить авиасообщение с Турцией, регулярное и чартерное. Остаются только два рейса в неделю: «Москва – Стамбул» и обратно. Все остальные с 15 апреля до 1 июня отменяются.

Во вторник власти Крыма заявили, что россияне смогут приехать на полуостров на майские праздники в связи с приостановкой авиасообщения с Турцией. Как рассказал глава регионального комитета парламента по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк, бронирование уже превысило показатели до пандемии – «места в четырех- и пятизвездочных отелях практически все выкуплены».

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)