Онищенко заявил, что коронавирус «выдыхается»

Бывший глава Роспотребнадзора считает, что ужесточать карантинные меры не следует
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил в эфире НСН о том, что коронавирус уже «выдыхается».

«Вирус сейчас уже выдыхается, потому что во всех странах, где были сильные вспышки, распространение коронавируса уже взяли под контроль и новых стран, которые заявили бы, что ситуация у них вышла из-под контроля мы не видим», - сказал он.

По его мнению, карантинные меры ужесточать не стоит - люди должны работать, чтобы экономические процессы не останавливались.

Также Онищенко заявил, что Россия имеет свой путь развития с эпидемией, но при этом следует опираться на международный опыт.

«Мы всегда изучаем международную ситуацию и экстраполируем ее на наши реалии, но не копируем. Потому что коронавирус делает поправки на наши региональные особенности», - считает он.

По данным ВОЗ, число инфицированных в мире достигло 3,5 млн человек, около 245 тыс. скончались. В России зарегистрированы почти 166 тыс. случаев заражения, свыше 1,5 тыс. умерли.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)