ОНК: на несогласованных акциях в Москве задержали более 600 человек

Илья Питалев / РИА "Новости"

На несанкционированных акциях в поддержку Алексея Навального в Москве задержано более 600 человек. Такие данные привел ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии столицы Алексей Мельников.

По его словам, пока это только предварительные данные, официально они не подтверждаются. Общественник также добавил, что задержанных участников доставляют в разные отделы полиции по всему столичному региону.

Как напоминает ОТР, несогласованные с властями акции провели 23 января во многих городах страны, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. В столице, по данным МВД, в них приняли участие около четырех тысяч человек.

Протестующие начали собираться на Пушкинской площади к полудню, уже к двум часам стали происходить первые столкновения с правоохранителями и задержания. Позже люди перекрыли несколько улиц в центре города.

В результате стычек на улицах столицы пострадали порядка 40 полицейских, они получили незначительные травмы. Об этом ТАСС рассказал источник в медицинских кругах города. Пострадавшие есть и среди митингующих.

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова, в свою очередь, сообщила о задержании 15 подростков. При этом самым маленьким из них было 9 и 12 лет. Сейчас большинство из них уже отпустили домой.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)