• Главная
  • Новости
  • ОНК: подозреваемого в терроризме антифашиста из Санкт-Петербурга пытали током

ОНК: подозреваемого в терроризме антифашиста из Санкт-Петербурга пытали током

Члены Общественной наблюдательной комиссии Санкт-Петербурга рассказали о пытках над левым активистом и антифашистом Виктором Филинковым.  

Члены ОНК навестили Филинкова в СИЗО, где он находится по решению суда. По словам задержанного, после медосвидетельствования оперативники отвезли его в лес и, применяя физическую силу, пытались заставить признаться в преступлении.

"Из больницы Филинкова увезли в лес, где на протяжении пяти часов его били люди в масках. Во время избиения сотрудники ФСБ требовали Филинкова дать признательные показания, а после того, как он дал согласие, добивались от него точных формулировок, которые его заставили выучить. Филинкову угрожали тем, что если он откажется, это избиение окажется "легкой версией того, что будет", говорится в заключении ОНК со слов активиста", - пишет ОВД-Инфо.

По словам членов ОНК, на теле Филинкова есть следы побоев и ожогов. Задержанный жалуется, что ему больно сидеть. Медики после ареста Филинкова не проводили его осмотр.

Жена Филинкова 24 января сообщила в полицию о его исчезновении по дороге в аэропорт "Пулково", откуда он должен был вылететь в Киев. 25 января стало известно, что его арестовали по подозрению в участии в террористической группировке. Свою вину Филинков признал.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии