Онкобольным детям в Иркутской области будут оплачивать перелет на лечение

Малообеспеченные семьи, а также семьи, воспитывающие детей-инвалидов, детей с онкозаболеваниями и заболеваниями крови, в Иркутской области с 2019 года будут получать дополнительные меры социальной поддержки.

Как сообщается на официальном сайте областного правительства, они будут предоставляться этой категории населения в рамках регионального проекта «Помощь детям, нуждающимся в особой поддержке». Такое поручение уже поступило в кабмин от губернатора Сергея Левченко.

Глава, в частности, распорядился упросить процедуру льготного обеспечения лекарствами детей до трех лет из малоимущих семей, среднедушевой доход которых окажется ниже величины прожиточного минимума.

Кроме того, в регионе предлагается установить ежемесячную выплату в 1200 рублей семьям, воспитывающим детей с болезнями крови, злокачественными образованиями, ДЦП и другими паралитическими синдромами.

«Еще одна задача – поддержка детей с онкозаболеваниями и заболеваниями крови. Многим из них требуется диагностика и лечение в медучреждениях за пределами области. Перелет до места плановой консультации и обратно с 2019-го года для ребенка и одного сопровождающего будет оплачиваться из регионального бюджета», - заявил глава Иркутской области.

Согласно данным правительства, в регионе проживает более 12 тысяч детей-инвалидов, из них 248 имеют злокачественные образования и болезни крови, 1761 ребенок страдает ДЦП и другими паралитическими синдромами.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)