Онкоцентр имени Н.Н. Блохина намерены покинуть девять детских онкологов

Михаил Александров/ТАСС

Заявления об увольнении написали девять врачей НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкоцентра им. Н.Н. Блохина. Об этом РИА «Новости» сказал заместитель директора медучреждения Георгий Менткевич.

Собеседник агентства уточнил, что о своем уходе руководству института уже объявили шесть сотрудников отделения трансплантации, двое – из отделения гематологии и еще один специалисты уходит из отделения головы и шеи.

По словам Менткевича, медики согласились увольняться не в один день, а по графику, чтобы юные пациенты, лечение которых уже проводится, могли его продолжить. Так, с детьми остается доктор Игорь Долгополов, он согласился вести их до того момента, пока его увольнение не станет безопасным.

По словам другого замдиректора НИИ, Максима Рыкова, после ухода девяти сотрудников увольнение врачей, скорее всего, продолжится. Он пояснил, что сейчас некоторые сотрудники находятся на больничном, в отпусках, но после выхода на работу они тоже намерены написать заявления об увольнении.

«Как они мне говорили, они тоже написали заявление об увольнении и хотят его тоже передать, когда выйдут на рабочее место», - сказал Рыков, добавив, что медицинское учреждение намерены покинуть и многие медсестры.

Ранее сообщалось, что многие сотрудники НМИЦ онкологии имени Блохина заявили о готовности уволиться в полном составе, если в их учреждении не сменят руководство. Они отмечали, что новое начальство не дает им «честно выполнять свой врачебный долг» и не решает актуальные проблемы.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)