Онколог Андрей Пылев считает избыточное потребление красного и химически обработанного мяса пищей, способствующей развитию онкологических заболеваний, сообщает «Звезда».
Врач отметил, что ассоциирующиеся с онкологией кофе и шоколад способны вызвать патологии, но не связанные с раком. Также очень опосредованно на это влияет и алкоголь.
«Из доказанных факторов рациона питания - это избыточное потребление красного мяса, химически обработанного мяса, уменьшение количества клетчатки в рационе», - заявил Пылев.
Он добавил, что также к онкологии может привести употребление слишком горячей еды.
Ранее российский нарколог назвал самый опасный алкогольный напиток.
Онколог Андрей Пылев считает избыточное потребление красного и химически обработанного мяса пищей, способствующей развитию онкологических заболеваний, сообщает «Звезда».
Врач отметил, что ассоциирующиеся с онкологией кофе и шоколад способны вызвать патологии, но не связанные с раком. Также очень опосредованно на это влияет и алкоголь.
«Из доказанных факторов рациона питания - это избыточное потребление красного мяса, химически обработанного мяса, уменьшение количества клетчатки в рационе», - заявил Пылев.
Он добавил, что также к онкологии может привести употребление слишком горячей еды.
Ранее российский нарколог назвал самый опасный алкогольный напиток.
Онколог Андрей Пылев считает избыточное потребление красного и химически обработанного мяса пищей, способствующей развитию онкологических заболеваний, сообщает «Звезда».
Врач отметил, что ассоциирующиеся с онкологией кофе и шоколад способны вызвать патологии, но не связанные с раком. Также очень опосредованно на это влияет и алкоголь.
«Из доказанных факторов рациона питания - это избыточное потребление красного мяса, химически обработанного мяса, уменьшение количества клетчатки в рационе», - заявил Пылев.
Он добавил, что также к онкологии может привести употребление слишком горячей еды.
Ранее российский нарколог назвал самый опасный алкогольный напиток.