Онколог заявил, что сложности есть только в оказании плановой помощи

Фото: Виктория Демидова/ Фотобанк Лори

В некоторых СМИ появилась информация о том, что в условиях развития в стране эпидемии коронавируса в некоторых регионах, в частности в Москве, онкологическая помощь больным оказывается в неполном объеме.

Столичный департамент здравоохранения уже выступил с опровержением данной информации. О состоянии онкологической помощи изданию URA.ru рассказал главный врач-онколог Европейской клиники хирургии и онкологии Андрей Пылев.

По словам специалиста, в условиях пандемии онкопациенты в России могут рассчитывать на гарантированную экстренную хирургическую помощь. А вот в сфере оказания плановой помощи таким больным есть некоторые сложности.

«Клиники под экстренные вещи, экстренную хирургию, они работают. Те вещи, которые носили условно плановый характер, с ними есть определенные сложности», — пояснил Пылев.

Онколог подчеркивает, что в случае, если у пациента заболевание находится в стадии ремиссии, то плановые обследования можно сейчас отложить.

«Если пациент находится в условной онкологической ремиссии, то, если сдвинуть контрольное обследование на один-два месяца, ничего страшного не произойдет», - считает специалист.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)