Онкологи Челябинска начнут исследовать ткани раковой опухоли на генном уровне

Онкологи Челябинска начнут исследовать ткани раковой опухоли на генном уровне
Мурманчане с ОРВИ получат лекарства бесплатно
В Греции продолжаются беспорядки из-за ужесточения правил проведения митингов
Собор Святой Софии в Турции станет мечетью
Уникальные ландшафты Подмосковья могут исчезнуть из-за новых правил застройки
Новости, 10.07.2020, 20:00. Полный выпуск
Новости, 10.07.2020, 19:00. Полный выпуск
УАЗ перешёл на четырехдневную рабочую неделю
Крупнейшая аграрная выставка проходит онлайн-формате
Совбез обсудил несколько внешнеполитических тем
Новости, 10.07.2020, 18:00. Полный выпуск

В Челябинском Центре онкологии и ядерной медицины начала работать новейшая лаборатория, в которой специалисты могут исследовать ткани раковой опухоли на генном уровне. Это позволяет ускорить постановку диагноза, передает ОТР.

За сутки в лаборатории проводят больше 600 различных анализов: с помощью современного оборудования эксперты изучают опухоль, ее особенности, и отслеживают мутации. Наличие раковых клеток в организме врачи могут определить всего двумя лазерами. Активно используются цифровые технологии - они помогают правильно назначить лечение.

Анна Семенова, заведующая лабораторно-диагностической службы: «Конечно, у одного пациента может быть несколько видов опухолей. В одной опухоли может быть множество клонов, которые метастазируют. Мы не всегда можем предугадать, какие метастазируют, куда улетят эти клоны опухоли, но мы должны оценивать их, мы должны понимать и строить прогноз для эффективного лечения, наблюдения за пациентом».

Яков Гнатюк, врач: «Каждый день это три операции. Ну вот считайте, получается 15 операций в неделю. Ну то есть плюс-минус от 10 до 15 операций в неделю».

В Центре онкологии и ядерной медицины есть редчайшие для России отделения, например, радионуклеидной терапии. В нем больных лечат радиофармпрепаратами и лучевой терапией, используют радионож. Это инновации в области лечения онкологических заболеваний.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)