Онлайн-форум российских книжников приглашает обсудить новые подходы к развитию отрасли

Форум пройдет в онлайн-формате

Форум российских книжников «Книжный мир в новой реальности», посвященный Общероссийскому дню библиотек и 225-летию Российской национальной библиотеки, 27 мая приглашает всех желающих обсудить проблемы выживания отрасли в условиях возникших из-за пандемии коронавируса экономических проблем.

Организаторы форума, который пройдет в онлайн-формате, предлагают представителям профессионального сообщества включиться в поиск новых подходов, определить стратегию кооперации и взаимопомощи внутри книжного дела, меры активной точечной поддержки со стороны государства и новые партнёрства.

Мероприятие, которое запланировано на среду с 13.00 до 18.30, состоит из трех частей: пленарное заседание (13.00-14.20); секционные заседания (14.30-16.00); заключительное заседание с подведением итогов работы секций (17.00-18.30).

Для проведения онлайн-форума будут задействованы следующие технологические платформы: Zoom (для участников мероприятия); YouTube (для зрителей мероприятия).

Для участия в онлайн-форуме необходимо пройти регистрацию по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdH5a4riFIvodVciueQfoFtGDjpSm9TzSqb6vFikysp28 MU-Q/viewform .

В предложенной для регистрации форме необходимо будет указать форму участия: непосредственное общение (Zoom) или просмотр трансляции (YouTube), а также выбрать секцию, работа которой для вас окажется наиболее интересной. Организаторами созданы 11 секций, каждая из которых уделит внимание какому-то одному аспекту книжного дела.

В зависимости от выбора организаторы отправят вам: ссылки для подключения в Zoom (пленарное и итоговое заседание); ссылки на онлайн-трансляции выбранных вами секций (для зрителей); программу мероприятия; инструкцию по установке Zoom и др. полезную техническую информацию.

Организаторами форума в этом году выступают Министерство культуры Российской федерации, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Российская национальная библиотека, Государственная публичная историческая библиотека России, Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М. И. Рудомино и др.

Организаторы форума планируют свести воедино все предложения, которые прозвучат от участников дискуссии, по изменению подходов в работе книжного сообщества и возможных механизмов поддержки со стороны государства, а затем направить итоговый документ всем зарегистрировавшимся на мероприятие.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)