Онлайн-образование не заменит личного контакта школьников и студентов с преподавателями

Дистанционное образование будет развиваться и станет более востребовано в будущем, но никогда не заменит личный контакт учащегося и преподавателя.

На вопрос журналиста из Мордовии Владимир Путин сказал, что перевод школ и вузов на онлайн обучение - мера временная. Сейчас на этот формат перешли только 2% российских школ.

В следующем году все школы будут подключены к скоростному интернету. А на то, чтобы обеспечить связью небольшие населённые пункты, из бюджета будет выделено 12 с половиной миллиардов рублей.

Сейчас большинство образовательных учреждений, в том числе вузы, работают в очном или смешанном режиме. По мнению президента, уровень образования из-за уроков и лекций перед ноутбуком снижается. Поэтому, сильно увлекаться ими не стоит.

- Это делается уже в известной образовательной системе «Сириус» в Сочи, но не только. И во многих учебных центрах и вузах, школах это всё чаще и чаще применяется. Это востребовано, это стало частью нашей жизни, и не нужно этого бояться. Но и преувеличивать эти возможности тоже не нужно. Это не на всю жизнь, не навсегда массовое онлайн-образование.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)