ООН: число голодающих сирийцев выросло на 17%

Жители Сирии столкнулись с небывалым голодом в стране, передает ОТР сообщение представителей всемирной продовольственной программы ООН. По их оценкам, за полгода число тех, кто не в состоянии купить себе еду, увеличилось на 17%, до 9 млн человек.

Это больше половины страны. Причина - падение экономики из-за военных конфликтов и коронавируса. За несколько месяцев цены на продукты поднялись на двести процентов. Для помощи жителям ООН регулярно поставляет еду и воду в Сирию, но этого не хватает.

Коринн Флейшер, глава всемирной продовольственной программы ООН в Сирии: "За девять лет конфликта в стране цены на продукты никогда не были так высоки, как сейчас. Люди не могут позволить себе покупать еду на рынке. Они вынуждены ждать, пока цены снизятся. Представьте себе, они не копят на новый телевизор или красивую одежду. Они продают все, что у них есть, и копят деньги на еду".

Сейчас представители продовольственной программы требуют от ООН 200 млн долларов для помощи Сирии. Без этих денег количество пайков для нуждающихся придется сократить в несколько раз.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)