ООН довольна организацией приема украинских беженцев в России

В организации выразили надежду на дальнейшее сотрудничество с РФ
Фото: Сергей Пивоваров/РИА Новости

Представители Управления Верховного комиссариата ООН по делам беженцев в РФ остались довольно хорошей организацией приема украинских беженцев в России, сообщает РИА Новости

"Управление ВКБ ООН высоко оценивает деятельность федеральных и региональных властей, направленную на прием, размещение и удовлетворение гуманитарных потребностей вынужденно перемещенного населения", — говорится в письме главы управления Баисы Вак-Войя главе ФМС России Константину Ромодановскому.

Также в ООН отметили эффективность работы российской миграционной службы и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество. 

"Представительство Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в РФ выражает благодарность за поддержку деятельности ВКБ ООН в России и оказание содействия визиту ВКБ ООН в Белгородскую область", — говорится в письме.

Вак-Войя подтвердил готовность оказания дальнейшей поддержки ФМС РФ.

С 30 сентября по 3 октября представители УВКБ посетили Белгородскую область, где встретились с беженцами, которых разместили во временных местах проживания. Руководитель организации в письме также отметил высокий уровень готовности этих мест к зимним условиям.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)