ООН потребовала провести немедленное расследование авиаудара по лагерю беженцев в Сирии

ООН сегодня потребовала провести немедленное и беспристрастное расследование авиаудара по лагерю беженцев в Сирии.

В провинции Идлиб накануне погибли 30 человек и больше 80 получили ранения. Об этом сообщили сирийские правозащитники. Они уверяют, что за обстрелом лагеря могут стоять правительственные войска. Официальный Дамаск заявляет, что авиация и артиллерия не работала в этом районе уже около недели и называет обвинения безосновательными. В ООН подчеркнули, что все стороны конфликта должны осознавать, что когда-нибудь они будут привлечены к ответственности за нарушение международного права. Если эта атака была преднамеренной, она будет считаться военным преступлением.

"Посмотрите, посмотрите. Это женщины и дети, никого больше. Посмотрите, что эти преступники натворили. Где ислам? Где весь мир? Где хоть кто-нибудь? Что им сделали дети? Они все лжецы!", - возмущен один из очевидцев.

В лагере сегодня проживают сотни беженцев из Алеппо и других городов. Всего же в результате наземных столкновений и авиаударов свои дома оставили тысячи сирийцев, а миллионы живут в блокаде. Они лишены доступа к продуктам и медицинской помощи.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)