ООН предупреждает о глобальном потеплении в ближайшие 50 лет

ООН предупреждает о глобальном потеплении в ближайшие 50 лет
Студентов иркутских колледжей из зоны паводка перевели на бесплатное обучение
Новости, 16.10.2019, 19:00. Полный выпуск
Медведев поручил губернаторам разобраться в причинах роста смертности в ДТП
Новости, 16.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Стали известны российские регионы с самым дорогим и самым дешевым хлебом
Авиабилеты лоукостера «Победа» вырастут в цене на 40 процентов
В России запущено производство китайских кроссоверов Great Wall
В ДТП с троллейбусом в Чебоксарах пострадали 18 человек
Новости, 16.10.2019, 16:00. Полный выпуск
В Находке оператор не справляется с вывозом отходов

И напоследок предупреждение от Организации Объединённых наций. 2017 год станет ещё одним рекордно жарким годом подряд после 2015 и 2016. А процесс глобального потепления продлится ещё минимум полстолетия, что вызовет штормы, наводнения и засуху.

Мировой океан "забирает" в себя 70 процентов избыточного тепла из атмосферы. Оно появляется из-за деятельности человека, парниковых газов от промышленных предприятий и автомобилей. А из-за нагрева воды быстрее тают ледники, островам и низменным частям материков грозит затопление. Разрушительнее становятся и тропические циклоны: индекс их активности в сентябре достиг абсолютного рекорда.

Омар Баддур, старший научный сотрудник Всемирной метеорологической организации: "Экстремальные климатические события угрожают продовольственной безопасности миллионов людей по всей планете. Особенно в бедных регионах. Наши коллеги пришли к выводу: в развивающихся странах более четверти всех потерь в сельхозпроизводстве происходит из-за штормов, наводнений и засух".

Более 2 млрд человек по всему миру – почти треть населения Земли – уже живут в условиях экстремальных волн жары и перегрева. А нарастание климатических аномалий ведёт к другим бедствиям. Всемирная Организация Здравоохранения подсчитала: угроза эпидемий инфекционных заболеваний, особенно из-за наводнений и засух, постоянно нарастает почти четыре десятилетия подряд.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)