Если окажется, что киевские власти действительно использовали эти вертолеты, получится, что они нарушили международные договоренности

ООН проверяет информацию о вертолетах с ее символикой в операции под Краматорском

Если окажется, что киевские власти действительно использовали эти вертолеты, получится, что они нарушили международные договоренности

ООН занялась проверкой информации о том, что под Краматорском были замечены используемые украинскими военными вертолеты с ее символикой. Если это окажется правдой, то получится, что киевские власти нарушили международные договоренности. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу департамента операций по поддержанию мира ООН. "Структуры ООН находятся в контакте с украинскими властями по этому вопросу", - подчеркнули в ведомстве.

Департамент операций по поддержанию мира ООН также заявил, что предоставляющие средства авиации и иное оборудование для миротворческих миссий страны "должны избавляться от всех логотипов и опознавательных знаков с упоминанием ООН, как только оно возвращается стране и более не используется для официальных целей всемирной организации". Помимо этого, по заявлению пресс-центра, "каждое письмо-заказ, подписываемое со странами-поставщиками контингентов, четко оговаривает, что их правительства могут использовать носящие символику ООН средства авиации только для выполнения полетов, которые были запрошены Объединенными Нациями".

О вертолетах с символикой ООН во вторник, 13 мая, сообщил Lifenews.ru. В Интернете появилось эксклюзивное видео от команды корреспондентов сайта, которая, по их словам, ранее была обстреляна украинскими военными. На кадрах видны вертолеты, которые силовики, якобы, использовали в бою с ополченцами под Краматорском. В СМИ также можно найти другие подробности: сообщается о том, что были замечены 3 боевых Ми-24 и один транспортный Ми-8. На видеозаписи виден вертолет Ми-24. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)