ООН: За время АТО на юго-востоке Украины погибли не менее 3 тысяч человек

В Донбассе за время так называемой антитеррористической операции погибли не менее 3 тысяч человек. Об этом сегодня сообщила Организация Объединенных Наций. Представители ополченцев назвали РИА Новости другие цифры: не менее 30 тысяч погибших и раненых.

Наблюдатели ОБСЕ сегодня сообщили о единичных фактах нарушения перемирия. К обстрелам якобы причастны обе стороны конфликта. Ополченцы и украинские силовики обвиняют в обстрелах друг друга. Тем не менее, они договорились сегодня обменять по 30 пленных. При этом, по информации ополченцев, каждая из сторон удерживает примерно по 700 человек.

На окраинах Донецка сегодня вновь слышались взрывы, передает Интерфакс. Город получает лишь около трети воды, необходимой для нормального водоснабжения, отмечает мэрия Донецка. Разрушены более 900 зданий, в том числе 35 школ и 17 детских садов.

Как утверждают ополченцы, украинская армия проводит перегруппировку на северном и южном направлениях. Силовики – в нарушение минских соглашений – получают пополнение и новую бронетехнику.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)