ООН: За время конфликта в Донбассе погибли 5187 человек

С начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины погибли 5187 человек. Еще более 11 с половиной тысяч граждан ранены. Об этом сегодня сообщило Управление Верховного комиссара ООН по правам человека.

Детский фонд ООН подсчитал, что в одном только Донецке более тысячи детей сейчас спасаются от бомбардировок в подвалах. Всего же конфликт так или иначе затронул почти два миллиона несовершеннолетних.

Между ополченцами и украинскими военными продолжаются бои за поселки Авдеевка и Пески под Донецком, а также за город Дебальцево.

Украинская артиллерия сегодня вновь обстреляла окраины Донецка. Ранен водитель рейсового автобуса.

Ополченцы мешают миссии наблюдателей ОБСЕ работать в приграничных районах с Россией. С таким обвинением сегодня выступил генеральный секретарь Организации по сотрудничеству и безопасности в Европе Ламберто Заньер, сообщает Интерфакс. Заньер даже заявил, что наблюдатели фактически выполняют в Донбассе функции миротворцев ООН.

Руководство ДНР в ответ обвинило сотрудников миссии ОБСЕ в превышении полномочий и даже в прямом сговоре с украинскими властями. Так председатель парламента народной республики Андрей Пургин оценил отчет наблюдателей о субботнем обстреле Мариуполя. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)