ООН ждёт расследования ситуации обстрела гуманитарного конвоя в Алеппо от России и США

Организация Объединенных Наций ждет от России и США расследования обстоятельств обстрела гуманитарного конвоя в Алеппо. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Управления ООН по координации гуманитарных вопросов. Минувшей ночью колонна грузовиков сирийского Красного полумесяца попала под обстрел в окрестностях Алеппо. 
Администрация США утверждает, что это была бомбардировка с воздуха. Виновны в этом, якобы, самолеты то ли правительственной армии Сирии, то ли России. Госдепартамент США пригрозил пересмотреть перспективы сотрудничества с Россией в Сирии. Пресс-служба Кремля назвала все обвинения "голословными", а надежду на возобновление перемирия - "очень слабой".
Как сообщает Министерство обороны России, сегодня утром сирийская армия при поддержке нашей авиации отбила масштабное наступление террористов на северной окраине Алеппо. В субботу бомбардировщики антитеррористической коалиции якобы по ошибке нанесли четыре удара по позициям сирийских правительственных сил в районе города Дейр-эз-Зор. Более шестидесяти солдат погибли. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)