Опасное соседство. Жители саратовского микрорайона требуют снести ветхие гаражи во дворах

Жители домов по улице Шехурдина в Саратове просят мэрию города убрать ветхие гаражи, передает ОТР. Они признаются, что такое соседство их пугает – заброшенные помещения облюбовали маргиналы и наркозависимые.

Жилой комплекс в этом микрорайоне построили еще восемь лет назад. Тогда председатель гаражного кооператива обещал новоселам, что скоро уберет постройки во дворах. Мэрия выделила ему землю для переноса гаражей.

Затем мужчина собрал с людей деньги якобы для сноса ветхих строений. По словам горожанки Натальи Машниковой, в общей сложности она заплатила 50 тысяч рублей – за постройку новых хозблоков и снос старых гаражей.

Однако обещанную работу председатель не сделал и пропал. В заброшенных гаражах обосновались асоциальные элементы, они устраивают там попойки и разборки. Довольно часто в районе этих построек видят и наркоманов.

Недовольство местных жителей опасным соседством усилилось осенью 2019 года, когда в таких же гаражах в другом районе города убили девятилетнюю девочку. Люди говорят, что после этого у них усилился страх за детей.

В городской администрации сказали, что узнали о проблемном участке после того, как о нем написало местное сетевое издание. Чиновники признают, что в Саратове еще много таких строений, их стараются сносить постепенно.

В мэрии обещают в ближайшее время обследовать гаражи, а также проверить документы на аренду земли. Если проверка обнаружит нарушения, договор с арендатором будет расторгнут, и его обяжут снести все строения. Чиновники говорят, что затем жильцы сами решат, как обустроить эту территорию.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)