Опасные дозы радиации выявили в детском саду в кузбасском поселке

Из-за повышенных показателей радона в кузбасском поселке Белогорск, где проживают три тысячи человек, закрыли единственный детский сад. Такое решение вынес местный Роспотребнадзор, сообщает «Сибирь. Реалии».

По данным портала, повышенный уровень радиации выявлен в помещениях младшей и средней групп детского сада «Снежинка», а также в спортивном и музыкальном залах. Самое больше превышение зафиксировали в спальне, гладильной комнате, прачечной и медицинском кабинете учреждения.

«Причины заражения нам пока не озвучивают, но мы предполагаем, что это из-за старых перекрытий в подвале. Они уже давно не герметичны. Завхоз рассказал, что подвал не забетонирован, плюс там нет никакой вентиляции. Получается, наших детей травили долгие годы», - говорят воспитатели.

По их словам, капитального ремонта в здании не было 50 лет, сейчас в нем не работает вентиляция, а старая проводка не выдерживает нагрузки. При этом заведующая детсадом «давно писала письма чиновникам, просила денег на ремонт», но необходимые средства так и не были выделены.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)