• Главная
  • Новости
  • СМИ: Опечатан офис московского отделения правозащитной организации Amnesty International

СМИ: Опечатан офис московского отделения правозащитной организации Amnesty International

Данную информацию сообщил информагенству Reuters московский сотрудник организации  Александр Артемьев. По словам представителя Amnesty International, предварительно об опечатке организация уведомлена не была. В помещение сменены замки, отключено электричество. Комментариев от Департамента столицы пока получено не было.

Печать на офисе компании гласит, что объект является собственностью города, и вскрытию не подлежит, приводит слова Артемьева  "Дождь". 

Появился и комментарий от директора российского представительства организации: 

"С чем это связано, мы абсолютно не имеем представления. Мы арендуем офис напрямую у Мосгоримущества, аренда аккуратно оплачивалась и оплачивается, мы не получали никаких предупреждений", - прокомментировал ситуацию Сергей Никитин  "Интерфаксу".

Он также отметил, что оставленный номер телефона для связи не отвечает.

Amnesty International является правозащитной международной организацией, действующей в мире с 1961 года. Однако в России
организации, получающие финансирование от иностранных источников, автоматически попадают под статус иностранного
агента.  

Днем ранее, 1 ноября, российское представительство организации  потребовало от российских властей "немедленно и безоговорочно освободить [Ильдара] Дадина", российского оппозиционера, про которого в тот же день появилась информация в сети, сообщающая о его возможном избиении во время заключения.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии