В Москве открылся гериатрический пансионат

В Москве сеть центров гериатрии "Опека" открыла пансионат "Перовский", сообщает портал "Vademecum".

В него инвестировали 20,8 млн рублей.

Пансионат находится в здании бывшего детского сада и расчитан на 54 койки. По словам основателя "Опеки" Алексея Маврина, инвестиции в размере 20,8 млн рублей должны окупиться в течение двух лет.

Для подопечных составляется индивидуальный план реабилитации. Стоимость проживания в сутки – от 2 300 рублей. Часть от суммы пенсионеры отдают из своих средств (75% от суммарного дохода), остальное выплачивает государство. Правда, это не распространяется на медобслуживание.

"Опека" планирует в дальнейшем перейти на систему ОМС, как только в ней появится отдельный тариф по гериатрии. Пока же, по словам Маврина, это невозможно. 

"Мы как-то хотели заявиться в систему ОМС, и нам предложили работать как поликлиника, за что нам будут выплачивать по 2 тысячи рублей в год на человека. Конечно, такая сумма справедлива, когда к учреждению прикреплены 2 тысячи человек, но наши пансионаты не такого масштаба", - рассказал он. 

"Опека" откроет еще три гериатрических центра в Москве и один в Санкт-Петербурге за год. 

Часть из них  будут строить согласно концессионным соглашениям с регионами. Приблизительная сумма инвестиций составит 1 млрд рублей. Их планируется привлечь через кредитную линию "одного из банков с госучастием".

Пока что "Опека" заключила одно концессионное соглашение по строительству дома для престарелых на 275 коек в поселке Репино (Санкт-Петербург).


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии