• Главная
  • Новости
  • Оперативная группа спасателей не нашла обломков космического грузовика "Прогресс"

Оперативная группа спасателей не нашла обломков космического грузовика "Прогресс"

Поиск обломков космического грузовика продолжается с помощью беспилотников. Об этом сегодня сообщили в главном управлении МЧС по республике Тува.

Ракетоноситель стартовал с космодрома Байконур накануне. На 383 секунде полета связь с кораблем исчезла. По расчетам специалистов, в этот момент он находился над территорией Тувы на высоте 190 километров.

По данным Роскосмоса, у ракеты внештатно сработал двигатель третьей ступени, в результате "Прогресс" упал. Большая часть обломков грузовика сгорела в плотных слоях атмосферы, остальные могли упасть в труднодоступном районе Тувы, в 80 километрах от Кызыла. Также в ведомстве рассматривают версию халатности как причину падения.

Корабль должен был доставить на МКС две с половиной тонны грузов, в том числе продукты, одежду и новогодние подарки для космонавтов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Увидел по телевизору комментарии человека представленного как космонавт. Якобы неуспехи в космической отрасли потому, что в ней нет рынка. Может быт этот человек очень долго был в космосе... может ему хочется как то в этом жирном и плохо прожаренном пироге кусочек поиметь... Но после того как сообщают, что наш доморощенный, скоророщенный олигарх затратил миллиард на свадьбу при том, что президент и иже с ним восклицают о подъеме высокотехнологических отраслей - становиться грустно ... За кого нас читают - уж не за скотов что ли? В отрасли с огромной технологической кооперацией и концентрацией усилий очень многих людей официально ввести рынок - это так же как и фермеров ??? ... Впрочем, неофициально рыночные представления уже в ходу - и результаты на лицо если не говорить о кладбище... все стало иметь цену и, в первую очередь то, где легко словчить: должность, ответственность, честь ... вот только результаты для общества, для людей все время в текущем кризисе …