Оператора полигона «Кучино» оштрафовали на 6,3 млрд рублей

Арбитражный суд Московской области удовлетворил иск властей региона и постановил взыскать с оператора полигона бытовых отходов "Кучино" – ЗАО «Заготовитель» - 6,3 миллиарда рублей за ущерб окружающей среде.

О судебном решении и размере компенсации за ущерб природе журналистам сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Подмосковья.

"Мы добились принятия решения Арбитражным судом Московской области о взыскании с оператора полигона ТБО "Кучино" причиненного окружающей среде ущерба в размере 6,3 миллиарда рублей", - приводит пресс-служба сообщение губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сотрудников подмосковного полигона "Кучино" судят за ущерб экологии

Ранее сообщалось, что СКР завершил расследование уголовного дела против сотрудников мусорного полигона «Кучино», которых обвиняют в нарушении правил обращения с экологически опасными веществами, отходами.

Обвиняемыми по уголовному делу проходят инженер по охране окружающей среды компании «Заготовитель» и мастер полигона «Кучино». По сведениям следствия, с октября 2012 по июнь 2017 года компания с ведома обвиняемых захоранивала отходы IV и V класса опасности за пределами полигона.

В итоге на самовольно захваченных землях скопилось около 590 тысяч тонн отходов. Остатки вредных отходов и сточные воды в больших концентрациях попадали в реку Пехорку. Ущерб от значительного превышения предельной концентрации вредных веществ составил 2,24 миллиарда рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На полигон "Кучино" доставили вторую факельную установку

Мусорный полигон «Кучино» расположен в районе Балашихи, его закрыли летом 2017-го года. Этому предшествовало публичное обращение местных жителей к президенту в июне прошлого года, который, выслушав жалобу во время «Прямой линии», поручил закрыть свалку за месяц.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)