Операция "Трактор". В Рязанской области проходят рейды по выявлению самоходной техники, не прошедшей техосмотр

Операция "Трактор". В Рязанской области проходят рейды по выявлению самоходной техники, не прошедшей техосмотр
В Еврейскую АО доставили 95 вагонов угля для обеспечения работы котельных
Путин провел заключительный этап крупномасштабных учений «Гром-2019»
Четверых фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» выпустят из СИЗО
Новости, 17.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Компания Mars реконструирует завод сухих кормов для животных в Подмосковье за 5 млрд рублей
На первых крабовых аукционах продано 35 лотов более чем на 140 млрд рублей
Под Новосибирском начали возводить тепличный комбинат для выращивания овощей
В Москве с января продано более тысячи машиномест
Иностранным инвесторам в российские предприятия на Дальнем Востоке будут выдавать визы в упрощенном порядк
МИД призвал российских туристов соблюдать осторожность в Барселоне

В Рязанской области инспекторы регионального Гостехнадзора сегодня проверяют тракторы, бульдозеры и комбайны. Они выявляют технику, которая не прошла техосмотр, и проверяют водительские удостоверения.

Инспекторы Гостехнадзора выходят в рейд с самого утра. Их задача - объехать несколько стройплощадок и сельхозпредприятий.

Сегодня на дорогах области много неисправной техники - завершается уборка урожая и идет масштабный ремонт дорог. Проверяют водителей, которые управляют экскаваторами, бульдозерами и погрузчиками.

Максим Ермаков, заместитель начальника инспекции Гостехнадзора по Рязанской области: "У водителя, который техникой управляет, в документах соответствующая отметка. Допустим, на бульдозерах, экскаваторах, погрузчиках - соответственная отметка, что он является машинистом бульдозера".

У этого водителя с удостоверением все оказалось в порядке. А вот талон техосмотра недействителен.

Проверяющие выяснили: из пяти прошедших проверку водителей четверо работали с нарушениями. Зачастую виновата во всем халатность самих водителей, а расплачиваться приходится хозяйствам. Поэтому инженер Валентин Запасов не допускает своих водителей до работы без утренней проверки.

Валентин Запасов, главный инженер сельхозпредприятия: "Когда мы выпускаем механизаторов на работу, мы проверяем их состояние здоровья, есть ли состояние алкогольного опьянения. Затем проверяем технику".

По факту нарушений сотрудники Гостехнадзора на месте составляют протоколы и изымают номера. В прошлом году за месяц такого рейда инспекторы проверили более 2000 машин и оштрафовали более 200 должностных лиц. В этот раз они планируют осмотреть больше техники. Операция "Трактор" продлится до конца сентября.

Операция "Трактор" сейчас проходит в 9 регионах России. В большинстве рейдов специалистам технической инспекции помогают сотрудники ГИБДД.

А в Смоленской области к операции присоединились налоговая служба и судебные приставы. Они выявляют злостных неплательщиков и при необходимости арестовывают самоходную технику. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)