Рамзан Кадыров: Спецоперация в Грозном завершена

Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил о завершении спецоперации в Грозном и пообещал, что в ближайшее время режим контртеррористической операции в городе будет отменен, сообщает "Интерфакс".

Днем в четверг силовики блокировали в грозненской школе №20 вторую группу боевиков. Тогда же Национальный антитеррористический комитет сообщил, что сопротивление в здании оказывали двое или трое боевиков. Ведомство категорически опровергло сообщения о том, что в Грозном действуют крупные отряды бандитов.

Корреспондент ОТР также сообщил, что днем был полностью перекрыт центр города, однако на окраинах Грозного движение сохранялось. О штурме информации не было, но свидетели сообщали о том, что в заложниках могли находиться женщина и ребенок, также по словам очевидцев, выстрелом из гранатомета, размещенного в школе, была ранена женщина. 

Информация о заложниках в здании официально подтверждена не была.

Напомним, что около часа ночи в ночь на четверг боевики на трех автомобилях напали на пост ДПС в Грозном. Бандиты открыли огонь по полицейским, когда те попытались проверить у них документы.

Затем террористы захватили Дом печати. В этом здании располагаются редакции республиканских газет, интернет-издания и представительства федеральных СМИ. Полиция смогла вывести из помещений всех гражданских лиц, после чего начался штурм. В результате все семь боевиков уничтожены.

"В настоящий момент активная фаза спецоперации в Доме печати завершена. ИЦ НАК подтверждает заявление Кадырова, о нейтрализации всех бандитов, блокированных в Доме печати. В рамках КТО принимаются меры по нейтрализации боевиков, укрывшихся в здании школы номер 20", - сообщил Андрей Чацкий, официальный представитель информационного центра НАК.

Сотрудники правоохранительных органов, по информации ТАСС, потеряли 4 человека убитыми и 21 ранеными. "Интерфакс", со ссылкой на свои источники, называл другую цифру: 10 погибших и около 20 раненых. Мирные жители не пострадали. Девятиэтажное здание Дома печати сгорело выше четвертого этажа. Сейчас пожарные уже потушили огонь, полиция осматривает все помещения, оцепление снято.

В Доме печати побывал и глава Чечни Рамзан Кадыров, который руководил спецоперацией. Он заявил, что здание Дома печати пострадало не сильно. Кроме того, Рамзан Кадыров сообщил, что семьи погибших получат по одному миллиону рублей в качестве компенсации, а пострадавших силовиков медики, при необходимости, направят на лечение в Москву.



Комментарии