Оперштаб по борьбе с коронавирусом объяснил расхождения в статистике летальных случаев по COVID-19

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

В федеральном оперштабе по борьбе с распространением коронавируса объяснили расхождения в статистике летальных случаев по COVID-19.

Как уже сообщало ОТР, накануне вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова в интервью телеканалу «Россия 24» завила, что с момента начала пандемии коронавируса в стране от COVID-19 умер 70 921 человек. В тоже время по данным опрештаба на утро 31 декабря количество летальных случаев составляет 57 019 человек.

Как сообщает РИА Новости, в оперштабе это расхождение объяснили тем, что к ним поступает информация только о тех летальных случаях, где причина смерти не вызывает сомнения. «В этой информации учитываются только те случаи, по которым не требуются дополнительные исследования и COVID-19 уже установлен в качестве основной причины смерти. Эти данные получены непосредственно от медицинских организаций», - уточнили в штабе.

Уточненная информация о количестве смертей в стране, в том числе и от COVID-19, спустя какое то время публикуется официальными статистическими органами. Вице-премьер использовала именно такие уточненные данные.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)