Ополченцы и силовики заявляют о нарушении мирного плана на юго-востоке Украины

Военные действия на юго-востоке Украины приблизились к нашей стране. Российские пограничники сегодня слышали выстрелы рядом с поселками Бирюково и Дьяково в Луганской области.

Ополченцы заявляют, что силовики нападают на них и в Донецкой области, под Славянском и Краматорском. За вчерашний день были убиты пятеро сторонников федерализации, 15 человек ранены. И официальный Киев, и ополченцы, обвиняя друг друга, говорят о нарушении перемирия.

"Сейчас, вот совсем недавно, начались бои в пригородах Донецка, в районе аэропорта. Бои с применением бронетехники и артиллерии. У нас есть и погибшие, и раненые, есть и погибшие, и раненые со стороны противника. Поэтому я сейчас заявляю, что никакого прекращения огня не было и, судя по всему, уже и не будет", - сказал премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай.

В пограничных с Украиной регионах России сейчас более 27 тысяч беженцев. Сегодня на встрече с президентом министры рассказали: для людей открыты около 300 пунктов временного размещения. Всем принимающим беженцев областям Владимир Путин распорядился помогать деньгами – на предоставление питания, жилья и медицинской помощи. Кроме того, правительство намерено облегчить беженцам режим получения особого статуса.

"Приняты решения об упрощении порядка предоставления временного убежища на территории РФ. Она, процедура, сегодня громоздкая, в том числе с предварительным медосмотром. При таком массовом наплыве людей необходимо упростить процедуру, чтобы быстрее предоставлять людям этот статус", - заявил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии