Ополченцы: Многие украинские военные покинули территорию ДНР

Решение Петра Порошенко о прекращении огня никак не повлияет на действия прокиевских батальонов типа "Днепр", "Айдар", Донбасс" и других, поскольку они не подчиняются президенту Украины. Об этом агентству Интерфакс заявили в руководстве непризнанной Донецкой народной республики.

В то же время, как утверждают ополченцы, многие подразделения украинской армии и Национальной гвардии уже покинули территорию ДНР. Силовики, в частности, бросили все блокпосты на трассе "Донецк – Мариуполь" и удерживают теперь только подходы к городу.

Представители Киева сегодня признали, что украинские войска оставили весь юг Луганской области. Ополченцы не только заняли покинутые силовиками позиции и десятки населенных пунктов, но и перешли в наступление на севере региона. Как отмечает ООН, ожесточенные бои в последние дни привели к резкому увеличению числа погибших в Донбассе.

Совет нацбезопасности и обороны Украины сегодня сообщил, что боевые действия ополченцев могут привести также к нарушению работы газотранспортной системы и угрожают транзиту российского газа в Европу. Реакции ополченцев на это заявление пока нет. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)