Ополченцы начали переговоры с Нацгвардией в Донецке

Только что прекратился штурм воинской части Нацгвардии в Донецке ополченцами, сообщает агентство Интерфакс. Между руководством воинской части и ополченцами начались переговоры. Нападавшие потребовали от нацгвардии покинуть эту воинскую часть.

Также сегодня самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики ратифицировали акт о создании Союза. По этому документу, две области объединяются в отдельное государство.

Тем временем в Донбассе не прекращаются бои. Перестрелки идут в аэропорту Краматорска. В Луганской области ополченцы сообщают о нескольких нападениях на свои блокпосты.

У жителей Славянска, которые еще остаются там, заканчивается питьевая вода и продукты. Они готовятся к новым нападениям - ночные обстрелы не прекращаются уже неделю.

Светлана Шумейко, жительница Славянска: "У нас, именно в нашем районе, стреляют в течение недели. Ну вот первый раз так сильно. Вчера, конечно, очень сильно, очень близко все было. Мы тут все сидели - у нас даже собака с вольера выскакивает и сюда бежит - сидели тут, тряслись, детей закрывали".

И в Донбассе, и в Киеве сегодня готовятся к новым переговорам. Завтра утром заканчивается объявленное перемирие. За прошедшую неделю представители народных республик и центральной украинской власти встретились только раз. Сегодня народные власти Донецка заявили, что новая встреча состоится завтра, но когда и в каком составе, никто пока сказать не может. 

Комментарии