Ополченцы отстояли Славянск

Ополченцы отстояли Славянск
Лайнер авиакомпании Qantas выполнил первый беспосадочный перелёт из Лондона в Сидней
В Венеции объявлен режим ЧС
Подросток устроил стрельбу в одной из крупнейших школ Калифорнии
В приморском поселке Угловое впервые за 20 лет очистят засорившиеся колодцы
Трем полкам и нескольким спецподразделениям 76-й Псковской дивизии ВДВ присвоено звание «ударных»
В Петербурге с нового года вырастет стоимость разового проезда в наземном транспорте и метро
Под Ставрополем горит склад с пластиковыми пакетами
В образовательных организациях Благовещенска после стрельбы в колледже усилили меры безопасности
Новости, 15.11.2019, 10:00. Полный выпуск
Император Японии Нарухито прошел последний ритуал восшествия на престол

Ополченцы за ночь вернули себе все блокпосты на окраинах Славянска

Антитеррористическая операция на востоке Украины продолжается. Об этом сегодня заявил министр внутренних дел страны Арсен Аваков. Он опроверг сообщения о том, что в зачистке Славянска участвуют радикалы из "Правого сектора".

Украинская бронетехника блокирует все дороги к Славянску. Однако сам 120-тысячный город остается под полным контролем самообороны Донбасса. Ополченцы за ночь вернули себе все блокпосты на окраинах Славянска. На масштабный штурм населенного пункта командование украинской группировки пока не решилось.

Накануне спецназ при поддержке бронетехники занял несколько блокпостов самообороны на окраинах Славянска. Однако через несколько часов украинские подразделения вновь отступили. МВД страны утверждает, что в результате зачистки убиты пять донецких ополченцев.

"Народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев подтвердил гибель лишь одного человека.

Министерство иностранных дел России этой ночью призвало власти США предпринять срочные меры для снижения напряженности на юго-востоке Украины.

Как говорится в официальном заявлении МИД России, Вашингтон должен принудить опекаемые им украинские власти к сдержанности и неприменению силы. И в частности, заставить украинское руководство немедленно прекратить военную операцию на юго-востоке. США должны понимать всю меру своей ответственности за события на Украине, подчеркивает МИД России.

Вашингтон полностью одобряет силовую операцию украинских войск в Славянске. Так Госдепартамент США сегодня ответил на заявление российского дипломатического ведомства. Госсекретарь Джон Керри обвинил в происходящем Россию.

"Россия попыталась создать хаос на востоке Украины, чтобы лишить президентские выборы законной силы, заставить Киев принять федерализацию, которая даст России контроль над внутренней и внешней политикой Украины, либо чтобы спровоцировать украинские власти и оправдать военную интервенцию", – говорится в заявлении Керри.

Керри также отметил, что Россия не выполняет Женевское соглашение от 17 апреля. И пригрозил нашей стране новыми санкциями, если ситуация не изменится. Постоянный представитель при ООН Виталий Чуркин ранее говорил о том, что Россия при необходимости может ввести на Украину миротворческие войска. Международно-правовые основания для этого у Москвы есть, цитирует Чуркина агентство "Интерфакс". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)