Ополченцы под Славянском сбили украинский боевой вертолет

Государственная пограничная служба Украины объявила о "передислокации" управления Луганского погранотряда. Ополченцы осаждали комплекс зданий почти трое суток. Представители самопровозглашенной Луганской народной республики уже заявили агентству Интерфакс, что полностью контролируют военный объект.

В руки ополченцев перешла и воинская часть в центре Луганска. Бой с подразделением Национальной гвардии продолжался почти всю минувшую ночь. С обеих сторон есть убитые и раненые. Как заявляет пресс-служба Национальной гвардии Украины, силовики израсходовали весь боекомплект, а затем "организованно передислоцировались под огневым прикрытием". В свою очередь, ополченцы утверждают, что нацгвардейцы просто сдались. Бойцы самообороны уже продемонстрировали захваченный при штурме БТР.

Под Славянском ополченцы сегодня сбили украинский боевой вертолет. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на очевидцев. Кадры, якобы, с места падения вертолета уже появились в Интернете.

Украинская авиация утром нанесла удар по пригороду Славянска – поселку Семеновка. Как утверждают ополченцы, возобновился и артобстрел. Горожане практически переселились в подвалы.

Во многих районах Славянска нет питьевой воды. Накануне один из украинских снарядов попал в водопровод. Правительство Украины сегодня вновь подтвердило, что не может выплачивать пенсии и социальные пособия жителям Славянска и Краматорска. 

Комментарии

Почему на Украине сейчас происходит, то, что называют революцией? Конечно причин для этого много. Экономическая обстановка, политическая ситуация, неудовлетворённость властью. Этнические, расовые притязания, тоже имеют место. Ну, все это уже было и 20, и 30 лет назад, ну ни кому, в голову не приходило брать Калаш и выяснять у кого аргументы весомее. Так чего же не было на Украине никогда? Откуда такая нетерпимость. Сегодня на большей части самостийной, существует Украинская Православная Церковь. Вроде бы, какая разница, украинская она или русская. А отличие такие, что не будет плодов у дерева, если подрубить у него корни. Нельзя строить церковь по политическим, национальным или каким другим отличиям, вот отсюда и фашизм. А с чего все началось, в 1991 году Леонид Кравчук первый президент Украины, дал указание Митрополиту Филарет создать «в независимом государстве — независимую церковь». 20 октября 1995 года избран Филарет Предстоятелем Украинской Православной Церкви. 21 февраля 1997 года на Архиерейском Соборе РПЦ в Москве, Филарет был отлучён от Церкви и предан анафеме. С этого момента началось разделение народа. Кому выгодно разделить православных, не трудно догадаться. А.И. Осипов «Человек жаждет плодов, не думая о корнях. Но без заботы о них древо жизни засыхает, и сами плоды его становятся горькими и ядовитыми». Не будит единой Украины, пака церковь будет разделана. Воссоединить церковь, очень трудно. Самые жестокие войны, это религиозные. Все это заставляет сильно задуматься.