Президент Украины Петр Порошенко накануне вечером объявил недельное перемирие

Ополченцы рассказали об обстреле Славянска

В штабе народного ополчения Славянска рассказали, что город, находящийся на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики, находится в осаде. "Мы в осаде с позавчерашнего дня. Узел снабжения – Ямполь – был сдан. Наши ребята еле-еле вырвались из окружения. Есть подозрения, что враг среди нас. То оружие не так стреляет, то парни нарываются на засаду", – рассказали Интерфаксу в штабе.

Несмотря на перемирие, объявленное накануне вечером согласно мирному плану президента Украины Петра Порошенко, боевые действия на территории ДНР продолжаются.

В Славянске и Краматорске в пятницу было лишь кратковременное затишье – ночью украинская армия продолжила обстреливать Славянск из крупнокалиберных орудий. Артиллерийские обстрелы возобновились в субботу утром и продолжались целый день. "Сегодня днем снаряд попал в многоэтажный дом на улице Комяхова, пострадали жители последнего этажа, много раненых", – отметили в штабе.

Боевые действия, отмечают ополченцы, не прекращаются. "Бомбят с Карачуна, работает артиллерия, но авиации нет. Сегодня вновь попали в православный храм, здание целое, пострадавших нет, однако разбит алтарь, вылетели стекла, повреждены иконы", – добавили ополченцы.

Президент Украины Петр Порошенко накануне вечером объявил перемирие с 22:00 по киевскому времени до 10:00 утра (11:00 по Москве) 27 июня.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии